Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Charlotte
La cuisine de Charlotte
Derniers commentaires
29 mai 2007

Brownie

Et voici, pour les gourmands et les gourmandes, la recette du brownie que les plus chanceux ont pu goûter samedi soir :

Ingrédients :

- 160 g de beurre

- 50 g  de farine

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 200 g de chocolat

Faire préchauffer le four entre 160 et 180°C.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie (personnellement je le fais fondre doucement au micro-ondes).

Mélanger avec un fouet le beurre coupé en dés et légèrement ramolli avec le sucre.

Ajouter le premier oeuf et le premier tiers de farine, mélanger au fouet.

Répéter l'opération avec le deuxième puis avec le troisième (oeuf et tiers de farine).

Ajouter le chocolat fondu. On peut éventuellement ajouter 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...).

Mélanger bien. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux de beurre, c'est le caractère du brownie !

Mettre au four entre 15 et 18 minutes.

Une fois cuit, le laisser reposer et le mettre éventuellement au réfrigérateur avant de le découper.

Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille... ou tout simplement tel quel ! Bon appétit !

Publicité
Commentaires
La cuisine de Charlotte
Publicité
Publicité